[재직자 국비지원무료교육 훈련내용]
한식조리사기능사 필기
식품위생학과 법규
공중보건
요점정리및 문제풀이
식품학
조리이론과 원가계산
한식조리사기능사 실기1
밥류/ 죽류 (비빔밥, 콩나물밥 등)
한식조리사기능사 실기2
면/ 만두류(국수장국, 비빔국수 등)
한식조리사기능사 실기3
찌개 / 탕류(두부젓국찌개,생선찌개 등)
한식조리사기능사 실기4
찜/ 선류(돼지갈비찜,닭찜 등)
한식조리사기능사 실기5
저냐/ 전유어류(육원전, 생선전 등)
한식조리사기능사 실기6
적류(섭산적, 화양적 등)
한식조리사기능사 실기7
구이류(더덕구이, 너비아니구이 등)
한식조리사기능사 실기8
조림 / 볶음류(홍합초, 두부조림 등)
한식조리사기능사 실기9
회류(육회, 미나리강회)
한식조리사기능사 실기10
김치류(오이소박이, 보쌈김치)
한식조리사기능사 실기11
장아찌류(무숙장아찌,오이숙장아찌)
한식조리사기능사 실기12
생채류(무생채, 도라지생채 등)
한식조리사기능사 실기13
무침류(잡채,탕평채 등)
한식조리사기능사 실기14
숙채류(칠절판)
한식조리사기능사 실기15
후식류(화전, 매작과 등)
한식조리사기능사 실기16
전골류(소고기 전골, 두부전골 등)
한식조리사기능사 실기17
튀김류(채소튀김)
[재직자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리사
국비교육대상자
재직자
국비훈련유형
근로자개인 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2017-01-03 ~ 2017-03-17
국비교육기관
부천여성인력개발센터 [경기 부천시]
문의전화번호
032-326-3004
|