[국비지원교육 훈련목표]
1. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 스트레이트 제조방법에 따라 반죽을 만들 수 있다.
2. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기를 수행할 수 있다.
3. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 성형, 패닝을 할 수 있다.
4. 제빵 실습에 관한 중요지식과 기본 기능을 숙달하여 안정된 제빵 기술을 익히는 것을 목표로한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 제빵 제품의 기초 실기를 집중적으로 배울 수 있는 실습 과정으로, 현재 매 회차별로 99%에서 100%의 높은 수료율을 보이며 운영중인 과정이다.
2. 해당 과정의 훈련교사는 기능장자격과 직업능력개발훈련교사2급 자격을 모두 소지한 우수한 강사진으로, 체계적인 학습 운영을 통해, 실습 시간중 제한 시간안에 신속 정확하게 제품을 생산할 수 있는 기술을 습득할 수 있다.
3. 30-40분간의 발효시간과 굽기 시간을 활용해 보충 및 반복 학습 진행하여 기본기를 튼튼히 다질 수 있다.
4. 15년 이상의 운영 경력을 통해, 학습자의 성취도를 빠르게 높일 수 있는 본 훈련기관만의 자체 교육 노하우가 있다.
5. 본업이 있는 근로자들을 주대상으로 하는 과정인 만큼 장시간의 과정 편성은 훈련생의 집중도와 수료율이 저하될 수 있다. 일과 학습을 병행 해야하는 근로자를 대상으로 설문조사한 결과 평일은 주2회, 1일 평균 3시간, 주말은 주1회 1일평균 4-5시간 운영 되는것에 가장 선호도가 높은 것으로 조사된 자료를 근거로, 훈련시간을 반영하여 현재 과정을 운영하고 있다. 따라서 훈련생들의 높은 만족도와, 수료율을 확인할 수 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제빵실기 과정
국비교육 기관명
이유제과제빵커피학원
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 당산로 237 (당산동6가 그린빌) , 2층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-02-18 ~2025-03-04 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주간 / 주중