[국비지원교육 훈련목표]
1. 커피바리스타에 필요한 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 에스프레소 추출방법을 배우고 에스프레소를 이용해 커피음료를 만드는 방법과
우유 스티밍을 이용하여 고운 거품을 내는 연습 등을 반복실습하여 바리스타 직업에 필요한 기능과 지식을 습득할 수 있다.
2. 커피/논커피 카페 음료 제조 방법을 배우고 라떼아트 기본 패턴을 배울 수 있다.
2. 카페디저트에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 노오븐 디저트메뉴(6가지 품목)을 제조 할 수 있으며, 디저트카페에 실무기술을 익혀 관련 업종의 직무능력을 향상시킬수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
· 훈련교강사
: 본 훈련기관의 강사 트레이닝 과정을 통해 선별한 훈련강사(현장경력 및 강사경력 보유, 상위 자격증 보유)
· 훈련기관 장점
: 총 3개 지점 모두 커피전문학원으로 지속적인 커뮤니케이션과 취업 및 창업 컨설턴트로 다양한 노하우 보유, 훈련에 반영 및 적용하고 있음
· 직무능력 향상을 위한 음료와 라떼아트, 디저트 기초 과정
: 다양한 카페 음료와 디저트 메뉴에 대한 이해를 바탕으로 커피/논커피 음료와 노오븐 간편 디저트를 제조할 수 있는 바리스타 직무능력을 향상시킴
· NCS 학습 및 평가방법 반영
현재 NCS(국가직무능력표준) 기준 학습방법과 평가방법을 반영하여 편성하였으며, NCS에서 요구하는 훈련장비를 모두 보유하고 있음
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
카페 실무(노오븐 디저트+카페음료+라떼아트)
국비교육 기관명
커피인바리스타학원
교육기관 주소
서울특별시 강서구 강서로 155 (화곡동 등대빌딩) 3층 일부
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-02-24 ~2025-03-24 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중