[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
조리기능사이론
공중보건학
식품학
조리과학
식품위생학
식품위생법규
밥류 , 죽류 , 면류 , 만두류 조리
밥류(비빔밥,콩나물밥)
죽류(장국죽)
면류(국수장국,비빔국수,칼국수)
만두류(만두국) 재료손질 및 작품평가
탕류 & 찌개& 전골류
탕류(완자탕)
찌개류(두부젓국찌개,생선찌개)
전골류(소고기전골,두부전골) 재료손질 및 작품평가
찜류 & 선류
찜류(닭찜,돼지갈비찜,북어찜,알찜)
선류(오이선,호박선,어선) 재료손질 및 작품평가
전류 & 적류
전류(육원전,표고전,풋고추전,생선전)
적류(섭산적,화양적,지짐누름적) 재료손질 및 작품평가
구이류 & 무침류 조리
구이류(너비아니구이, 제육구이, 생선야념구이, 북어구이, 더덕구이)
무침류(탕평채, 겨자채, 잡채) 재료손질 및 작품평가 / 시연 및 실습
조림, 볶음류, 김치, 장아찌류조리
조림류(두부조림, 홍합초)
볶음류(오징어볶음)
김치류(보쌈김치, 오이소박이)
장아찌류(오이숙장아찌, 무숙장아찌) 재료손질 및 작품평가 / 시연 및 실습
생채류 & 숙채류 조리
생채류(무생채, 더덕생채, 도라지생채)
숙채류(칠절판) 재료손질 및 작품평가 / 시연 및 실습
튀김류, 마른반찬, 회, 후식류 조리
튀김류(채소튀김)
마른반찬류(북어보푸라기)
회류(미나리강회, 육회)
후식류(화전, 매작과, 배숙) 재료손질 및 작품평가 / 시연 및 실습
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리기능사(이론+실기한코스)취득
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-12-26 ~ 2017-03-17
국비교육기관
(주)한솔요리제과제빵학원 [서울 노원구]
문의전화번호
02-3391-5252
|