조리공통
구매및검수,메뉴개발,메뉴관리,안전관리,위생관리,재료관리
한식조리이론
식품위생 및 법규
식품학
조리이론과 원가계산
공중보건학
이론모의테스트
한식조리실습
김치및반찬조리-오이소박이,보쌈김치,무숙장아찌,오이숙장아찌,북어보푸라기
면류조리-비빔국수,칼국수,만둣국
밥죽조리-콩나물밥,비빔밥,장국죽,국수장국
구이조리-너비아니구이,제육구이,북어구이,생선양념구이,더덕구이
찜,선류요리-닭찜, 북어찜, 달걀찜, 돼지갈비찜, 호박선, 오이선, 어선
전튀김구이볶음조리-육원전,생선전,표고전,풋고추전,지짐누름적,화양적,선삽적,오징어볶음
탕전골및찌게조리-완자탕,두부젓국찌게,생선찌개
생채,잡채류조리-무생채,도자리생채,더덕생채,겨자채,잡채,탕평채,칠절판
조림,초류,회류조리-두부조림,홍합초,육회,미나리강회
후식류 조리-화전,매작과,배숙
자주나오는과제실습-모의고사
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