[국비지원교육 훈련목표]
1. 청결과 맛을 기본으로 우유 스티밍과 라떼아트의 패턴을 반복 실습하여, 바리스타 직업에 필요한 능력을 개발·향상시킬 수 있다.
2. 커피문화에 대한 인식이 넓어지고 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향상 시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
3. 바리스타로서 음료제조 시 시각적 디자인을 통해 커피제조능력을 향상시켜 전문적 기술을 갖춰 취업과 창업을 할 수 있도록 훈련을 하는데 목적이 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
· 훈련교강사
: 본 훈련기관의 강사 트레이닝 과정을 통해 선별한 훈련강사(현장경력 및 강사경력 보유, 상위 자격증 보유)
· 훈련기관 장점
: 총 3개 지점 모두 커피전문학원으로 지속적인 커뮤니케이션과 취업 및 창업 컨설턴트로 다양한 노하우 보유, 훈련에 반영 및 적용하고 있음
· 직무능력 향상을 위한 바리스타의 라떼아트 실무 초급+중급 과정
: 직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위해 머신을 사용하여 라떼아트 초급+중급의 패턴을 실습하는 과정으로 구성하였음
· NCS 학습 및 평가방법 반영
: 현재 NCS(국가직무능력표준) 기준 학습방법과 평가방법을 반영하여 편성하였으며 NCS에서 요구하는 훈련장비를 모두 보유하고 있음
· 라떼아트 기초 다지기 및 중급 패턴 훈련
: 본 훈련과정 수료 후 탄탄한 기본기와 향상된 라떼아트 실무 능력을 활용하여 취업 활동이 가능함
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
라떼아트 초급+중급 과정
국비교육 기관명
커피인바리스타학원
교육기관 주소
서울특별시 강서구 강서로 155 (화곡동 등대빌딩) 3층 일부
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-03-04 ~2025-04-03 (5회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중