[국비지원교육 훈련목표]
-제과기능사 실기와 관련된 ncs능력단위의 수행준거를 학습함으로써 다양한 제과실기메뉴에 대한 배합과 제조법을 익혀 완성 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
-제과기능사 자격증(실기)취득을 바탕으로 베이커리 산업체 현장에 이직 및 전직 할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련
3. 실험 실습후 제품평가를 통해 보완해야 할 제품에 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행
4. 제과제빵 전문기관으로서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 훈련하여 현장에서 경쟁력을 갖는 제과인으로 육성
5. 직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위한 가장 기본적인 기초과정으로 구성
6. NCS 교과편성과 해당 분야의 직무 능력향상 및 관련 실무중심 과정으로 편성
7. 수료후 사후관리를 통한 취업정보, 취업지도, 취업추천 운영
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과기능사실기반
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 강서구 공항대로 271 (마곡동 이천이프라자) 8층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-03-05 ~2025-04-14 (3회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제과기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중