[직장인 국비지원무료교육 훈련과정의 강점]
* 해당과정은 일본식 술안주 실기과정을 습득하여 이자카야 등 일본식 요리업체로 창업 또는 취업하거나 이직, 경력개발하는 것을 목표로 하고 있으며.
훈련생이 다양한 메뉴를 습득할 수 있도록 경험과 노하우를 가지고 전문성이 있는 래시피와 커리큘럼을 개발하여 설계하였다.
이에 본교에서는 아래와 같은 전문성과 장점을 특성화하여 체계적인 훈련과정 운영을 하고 있다.
[훈련과정 전문성 및 장점]
1. 1995~현 요리,제과제빵,식음료 직종 직업훈련의 오랜 경험과 노하우 확보
2. 2018~현 고용노동부 직업능력개발 우수훈련기관으로 선정
3. 2016~현 훈련이수자평가 결과 다수 A등급 획득
4. 훈련교사들의 전문적인 역량 향상 개발을 위한 다양한 지원제도
5. 직종관련 현장 경험 및 직업교육의 전문성을 가지 훈련교사 확보
6. 전문가 의견수렴 회의 및 교직원 정기적 미팅을 통한 훈련과정 개발 노력
7. 훈련의 다양화 및 편리성을 고려한 시설 및 장비 증축 계획 실행
8. 훈련생들의 훈련 성취율 평가 결과에 따른 밀착 및 보충지도의 기회 제공
9. 지역 산업체와의 협업 및 훈련생과의 맞춤형 취업 매칭을 통한 취업률 향상 체계확보
[직장인 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
이자카야(일본식 술안주) 요리
국비교육기관
성남제과조리커피직업전문학교 [경기 성남시]
국비교육주소
경기도 성남시 분당구 성남대로926번길 12(야탑동, 금탑프라자) 204~208호,210~212호
국비교육대상자
재직자
국비훈련유형
근로자직업능력개발훈련
NCS직무
일식조리(13010104)
국비훈련기간
2025-02-26 ~2025-03-21 (1회차)
국비훈련시간
10일, 총30시간
국비훈련비
298,000 원
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주야구분/주말여부
주간 / 주중