[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] 한식조리기능사 자격증 실기 메뉴 52가지와 공중보건학,식품위생학,영양학,식품학,조리과학,원가계산,식품위생법규 이론을 체계적으로 배워서 한식조리기능사 자격증을 취득하여 취업을 목표로 배우는 과정으로써 한식식당에서 국,찌개,국물요리,찜,조림,무침 등의 다양한 한국음식을 조리하며 영업장에서 고객을 대상으로 조리하기 위해 조리용도에 맞게 재료를 준비하여 적절한 조리 도구를 가지고 다양한 조리법으로 조리를 할 수 있고 취업과 창업을 목적으로 배우는 과정으로 실무경력과 강의경력이 우수한 강사님이 강의하게 됩니다.