[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
공중보건학
공중보건개론,보건행정,환경보건,질병과감염병,기생충과예방,소독과살균
조리이론(식품학)
식품과영양,식품의 가공및저장,식품의변질과 보존법,식품의 특수성분
조리이론(조리이론과 원가계산)
조리의 개념및목적,식품의조리법,식단작성,
조리이론(식품위생학)
식품위생개론,식중독,식품위생대책,첨가물,영양강화
조리이론(식품위생법)
식품위생개론,식중독,식품위생대책,첨가물,영양강화
조리이론(식품위생법)
식품위생법
조리이론(기출문제풀이)
기출문제풀이
위생관리(ncs 시간과다로 비ncs에서교육)
개인위생관리,식품위생관리하기,주방위생관리하기
안전관리(ncs시간과다로 비ncs에서 교육)
개인안전관리하기,장비.도구 안전작업하기,작업환경안전관리하기
재료관리(ncs 시간과다로 비ncs에서 교육)
저장관리하기,재고관리하기,선입선출관리하기
한식 조리실기 (조림.초 류)
홍합초 .두부조림
한식 조리실기 (장아찌류)
숙장아찌, 오이숙장아찌
한식 조리실기 (김치류)
보쌈김치,오이소박이
한식 조리실기 (숙채류)
탕평채,칠절판,겨자채,잡채
한식 조리실기 (구이류)
더덕구이,제육구이,너비아니,생선양념구이,북어구이
한식 조리실기 (튀김)
채소 튀김
한식 조리실기(볶음류)
오징어볶음
한식 조리실기 ( 찜 .선류)
돼지갈비찜,닭찜,북어찜,달걀찜,오이선,어선
한식 조리실기(전골.탕류)
두부전골,소고기전골(2회반복숙달)
한식 조리실기 (면류)
칼국수,국수장국,비빔국수,만둣국(2회반복숙달)
한식죽조리 및 한식 과외요리 (화전,매작과,북어보푸라기)
장국죽,매작과,북어보푸라기(2회반복숙달)
양식 조리실기 (스톡)
브라운스톡
양식 조리실기 (소스류)
토마토소스,홀렌다이소스,이탈리안미트소스,타르타르소스,브라운소스,사우전아일랜드드레싱
양식 조리실기 (어패류)
솔모르네.피시뮈니엘,프랜치프라이드쉬림프
양식 조리실기 ( 스프류)
비프콘소메스프,피시차우더스프,프랜치어니언스프,미네스트로니스프,포테이토크림스프
양식 조리실기 (육류류)
비프스튜,살리스버리스테이크,서로인스테이크,바베큐폭찹,치킨아라킹,치킨커틀릿
양식 조리실기 (달걀류)
치즈오믈렛,스페니쉬오믈렛
양식 조리실기 (스파게티류)
스파게티 까르보나라,토마토소스해산물스파게티
한식.양식 기초조리실무
칼사용법 ,재료별 전처리과정,기본기교육
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식.양식조리기능사 취득
국비교육기관
거제요리전문학원 [경남 거제시]
국비교육주소
경남 거제시 고현동 961-21 명성빌딩 6층
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
내일배움카드제(실업자)
NCS직무
한식조리(13010101)
국비훈련기간
2017-04-03 ~ 2017-07-06 (2회차)
국비훈련시간
64일, 총 255시간
국비훈련비
1,929,590원
국비교육 관련자격증
한식조리기능사
취업처 평균임금
975,707원
주말여부
-
|