일식조리기능사 필기
식품학-식품학과 영양, 영양소, 식재료의 특성 및 관리, 식품의 가공 및 저장
조리이론과 원가계산-조리의 개요, 조리의 개념과 목적, 조리기술의 기본, 원가계산
공중보건-공중보건개론, 환경위생, 보건행정의 분류와 특징, 기생충과 그 예방법, 인구와 보건
식품위생학- 식품위생개론, 식중독관리, 식품첨가물, 식품위생대책
조리기능사 필기시험 대비 실전 모의고사 실시 및 문제풀이
일식조리기능사 실기
일본요리의 기초 실습- 무겡만들기, 당근매화, 오이자바라, 가쯔라무끼, 조개맑은국외5종
도미&생선요리실습- 도미술찜, 도미맑은국, 도미냄비, 문어초회, 생선모듬회 외 5종
쇠고기&닭요리 실습-쇠고기덮밥, 전골냄비, 쇠고기 양념튀김 외 3종
튀김, 무침요리-모듬튀김, 갑오징어명란무침 외 2종
면, 구이요리 실습-야끼우동, 자루소바, 전복버터구이
시험유의사항 전달 및 실기 실전 모의고사 테스트
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