[국비지원교육 훈련목표]
1. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 과자류 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽을 제조할 수 있다.
2. 작업지시서에 따라 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 분할 패닝하고 성형할 수 있다.
3. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 스트레이트 제조방법에 따라 반죽을 만들 수 있다.
4 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기를 수행할 수 있다.
5. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 성형, 패닝을 할 수 있다.
6. 성형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 제품에 맞는 굽기를 할수 있다.
7. 제과제빵분야로 이,전직을 원하는 재직근로자들이 관련 기초 지식 및 기술을 습득할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 본 과정은 시대적 흐름에 맞춰 다양한 제과제빵 베이커리 제품을 생산하는 능력을 함양할 수 있는 과정이다.
2. 해당 과정의 훈련교사는 기능장자격과 직업능력개발훈련교사2급 자격을 모두 소지한 우수한 강사진으로, 체계적인 학습 운영을 통해, 실습 시간중 제한 시간안에 신속 정확하게 제품을 생산할 수 있는 기술을 습득할 수 있다.
3. 현장에서 다양하게 취급하고 있는 베이커리 제품의 제조를 위해 입문자들의 눈높이에 맞춰 기초부터 응용까지 체계적으로 실습한다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵 베이킹 실기
국비교육 기관명
이유제과제빵커피학원
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 당산로 237 (당산동6가 그린빌) , 2층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-03-15 ~2025-04-19 (2회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주간 / 주말