[국비지원교육 훈련목표]
1. 에스프레소 머신을 이용하여 에스프레소를 추출하고 추출된 에스프레소를 관능적으로 평가하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 우유를 스티밍하고 에스프레소에 우유와 우유거품을 첨가하여 커피 메뉴를 만들 수 있다.
3. 이론 및 실기 과정을 통해 (사)한국커피협회 바리스타 2급(민간자격 등록번호: 제2012-0587호) 자격 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 바리스타 실무 습득 및 바라스타 자격증 취득 대비
- 바리스타 자격증 합격률 90% 이상
2. NCS 구성으로 과정 전문화 및 체계화
- 본 과정은 NCS로 구성되어 실무에 적용 가능한 능력단위(요소)로 이루어져 있음
- NCS 구성으로 전문성 및 체계성을 높여 실무에 필요한 능력을 체계적으로 향상 가능
- 사전평가 및 매 능력단위별 성취도평가를 진행하여 훈련생 성취도 진단
3. 바리스타 전문 강사진으로 구성
- 바리스타 전문 강사의 바리스타 2급 자격증 시험 맞춤 지도
- 커피 관련업에 종사하는 전문 강사의 실전 지도
4. 체계적인 사후관리
- 교육과 취업의 ONE-STOP 서비스를 제공해 체계적이고 지속적인 사후관리를 진행, 바리스타로 취업 혹은 이직이 가능하도록 지원
- 경력단절예방프로그램 운영 등 재직자 직무능력 및 여가생활의 질 향상을 도모하는 취지의 과정 다수 운영
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
커피 바리스타 2급 자격 취득(이론+실기)
국비교육 기관명
구로여성인력개발센터
교육기관 주소
서울특별시 구로구 공원로 63 (구로동 희훈타워빌) 2층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-03-17 ~2025-04-28 (4회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
바리스타 2급
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중