[국비지원교육 훈련목표]
- 현장에서 판매가 가능한 제과디저트 구움과자과정으로 1인 1실습 실기 위주로 진행되며 카페 디저트 9종 이상을 만드는 능력 함양
- 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 함양
- 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 함양
- 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물ㆍ토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트ㆍ파이를 제조하는 능력을 함양
[국비지원교육 훈련과정 강점]
- 1인 1실습 중심의 과정으로 도구 사용의 능숙함 뿐만 아니라 다양한 디저트를 직접 만들어 볼 수 있음
- 수료 후 다양한 영상을 통해 실습을 할 수 있을 정도로 능력향상에 도움
- 카페창업을 준비를 계획하고 있는 경우 최근 인기가 높은 디저트를 배워 창업에 도움
- 카페를 운영하는 경우 매출 증대에 도움이 되는 레시피 제공
- 깨끗하고 넓은 실습공간과 최신 장비 사용
*훈련기관 및 시설의 강점
본 기관은 식음료 전문학원으로 커피, 제과제빵, 요리, 조주 등 식음료 분야의 모든 과정을 훈련하고 있어 창업을 하고자 하는 훈련생들에게 다양한 정보와 훈련과정을 제공
1. 훈련시설의 쾌적한 환경 _수강생 대비 넓은 강의실 확보와 최신 시설 확보
2. 현장 경험 많은 강사진 _ 커피(SCA AST, 전 강사 Q-grader 등), 조주기능사, 제과제빵기능사, 조리기능사 등 관련 자격
3. 유튜브 채널 운영 베버릿아카데미 Beverit Academy
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
1인 1실습 카페디저트(스콘,쿠키 등)
국비교육 기관명
베버릿커피조주제과학원
교육기관 주소
서울 송파구 송파동 백제고분로41길 8-8(다원빌딩) 3층 301호
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-03-18 ~2025-04-11 (3회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중