[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점]
한식조리사자격증취득 훈련과정의 강점은 조리할 재료를 잘 선정하여 구입 후에 검수하고 선정된 재료를 적절한 조리기구를 사용하여 조리업무를 잘 이행할 수 있는 강점과 한식조리사기능사취득과정 훈련으로 기본조리 실습을 통하여 이론과 실무를 익히므로 산업체에서 요구하는 전문기능인으로 자리잡을 수 있는 강점이 있다.
개인특성에 맞는 직업능력개발훈련인 NCS 현장 중심의 교육을 바탕으로 취업 및 창업 관련된 자영업 경영도 할 수 있는 자신감을 부여하고 자신의 경제활동의 범위를 넓히고 자립기반을 다 질 수 있는 직무경력으로 거듭 날 수 있는 강점도 있다.
본 과정으로 국가공인 자격증 취득과 취업으로 산업현장에서 필요한 전문조리인력으로 발돋음 할 수 있는 강점을 가지고 있다.