[국비지원교육 훈련목표]
1. 본 과정은 제과제빵분야의 생산직분야로 이,전직을 원하는 재직근로자에게 제과NCS능력단위(기본케이크류만들기,타르트파이류만들기,구움과자류만들기)로 교육하여 다양한 디저트류를 제조하고, 비NCS실기를 교육을 통한 다양한 빵 제품을 제조할 수 있는 능력 함양 및 자격증 취득을 목표로 한다.
2. 제과제빵 분야에 대한 전반적인 지식 및 기술을 습득하여 베이커리 산업체 현장에 이전직 할 수 있다.
3. (주) 국제제과디저트협회 제과제빵파티쉐전문가 1급 (한국직업능력연구원 제2022-004850호) 실기를 취득하는 과정이다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문훈련교사와 훈련분야에 적합한 최신장비보유
2. 현장에서 필요로 하는 실기교육을 체계적으로 훈련
3. 실습 후 제품평가를 통해 보완해야 할 제품의 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행
4. 직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위한 가장기본적인 기초과정으로 구성
5. NCS교과편성과 해당분야의 직무능력 향상 및 관련 실무중심 과정으로 편성
6. 수료 후 사후관리를 통한 취업정보, 취업지도, 취업추천 운영
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
디저트 및 빵 홈베이킹 실무 (제과제빵파티쉐전문가1급취득과정)
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 강서구 공항대로 271 (마곡동 이천이프라자) 8층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-03-20 ~2025-05-01 (4회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제과제빵파티쉐전문가 1급
취업처 평균임금
-
주말여부
주야혼합 / 주중