[국비지원교육 훈련목표]
제과제빵기능사자격증 필기와 실기 과정을 통해 기능사자격증 취득을 목표로한다.
과자류 재료,제조 및 위생관리,빵류 재료,제조및 위생관리를 익혀 필기취득에 대비하고,
식빵류 만들기, 단과자빵류 만들기, 하드계열빵류 만들기를 통해 제빵기능사자격증 실기취득에 대비 할 수 있고,
기본케이크류 만들기, 구움과자류 만들기, 타르트,파이류 만들기를 통해 제과기능사자격증 실기취득에 대비 할 수 있다
다년간 강의 및 현장경력을 보유한 제과제빵전문 강사진의 숙련된 강의로, 제과제빵기능사 자격증을 보다 쉽게 이해할 수 있다.
자격증 전품목과 마카롱,스콘,쿠키,아몬드튀일,티라미수등 디저트류를 만들 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
휴지,발효및 익힘시간을 적절히 활용하여 단기간에 자격증취득 과정을 이수할 수 있도록
실습품목을 효율적으로 배치하여 시간표를 편성하였고,
다년간의 강의 및 현장경력을 보유한 제과제빵전문 강사진의 숙련된 시연과 강의로
훈련생들의 만족도가 높은 과정임.
블로그와 홈페이지를 활용해 학생들의 실습 품목을 게시하여 강의에 대한 신뢰도를 높이고
소모품등 도구 일체를 학원에 비치된 것으로 사용하여 훈련생들의 편의를 도모함.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵기능사자격증(필기+실기)와 디저트(마카롱,스콘,아몬드튀일,티라미수등)
국비교육 기관명
동아제과제빵기술학원
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 양산로 186 영등포동 6가 25-8번지 백상빌딩 4층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-03-24 ~2025-05-13 (2회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제빵기능사,제과기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중