[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과자격증 취득에 필요한 기본 원리와 기본적인 이론수업을 병행 하며 개념이해와 제조공정, 제법 등을 통하여 자격증 취득과 제과 관련분야의 전문 인력을 양성한다.
2. 제과실습 품목 중 기본케이크류 만들기, 구움과자류 만들기, 파이,타르트류 만들기, 슈.쿠키 등의 제조법을 익혀 완성 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
3. 제과 기능사 자격증을 취득으로써 근로자 직무 능력향상을 할수 있다..
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
훈련 과정 장점
1. 현장경력이 많은 우수한 훈련교사와 훈련장비를 구비
2. 현장에서 필요로 하는 이론,실기교육을 개인별 체계적으로 훈련
3. 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영
4. 수료 후 사후관리를 통한 취업정보, 취업지도, 취업추천 운영
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격증 취득주말과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
김상엽제과제빵학원
[교육기관 주소]
서울특별시 도봉구 노해로60길 86 (쌍문동) 김상엽제과제빵학원1층~ 3층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-29 ~2025-06-07 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주말