[국비지원교육 훈련목표]
본 과정은 제과기능사에 필요한 제조, 제법의 내용을 실습해 제과자격증 자격증 취득을 할 수 있는 과정이다.
● 제과기능사 실기와 관련된 NCS 능력단위의 수행준거를 반복 학습함으로써 다양한 제과 실기메뉴에 대한 배합과 제조법을 익혀 완성 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
● 제과기능사 자격증 취득을 바탕으로 베이커리 산업체 현장에 취업 및 이직할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
본 기관은 직업능력개발 훈련시설로서 1998년부터 조리, 제과·제빵, 식음료 등 서비스 직종 특성화 기관으로 운영하고 있으며,
아래와 같은 기관의 전문성 및 장점을 기반으로 성공적인 직업훈련이 이루어지도록 체계화하고 있습니다.
첫째, 실업자 및 근로자 훈련생 특성을 고려한 훈련교과 편성
① 국가기술자격증 취득을 장려하여 자신감을 회복시키고 우수훈련생 표창 격려
② 실기훈련 후 평가를 통해 능력단위 이수 및 이를 통한 취업 도모
③ 해당 훈련직종의 주요 기술습득 뿐 아니라 현장에서 요구하는 서비스매너 교육 실시
둘째, 훈련 교·강사의 훈련(교육) 전문성
① 서비스 현장 실무경력을 보유한 훈련 교·강사의 현장 실무형 훈련(교육) 실시
② 국가자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 전문 훈련 교·강사의 현장 중심 교육 실시
③ 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리
④ 우수한 시설과 장비를 통해 NCS 기준을 훨씬 뛰어넘는 고품질의 교육 실시
셋째, 훈련 교·강사의 상담 전문성
① 훈련생들에게 자신이 종사하게 될 직업의 체계를 이해할 수 있도록 함
② 올바른 학습태도를 알려주고 현장에서의 작업내용을 이해할 수 있도록 함
③ 동료 훈련생들과 마찰 없이 훈련(교육)과정을 이수하도록 학생 한명당 1대1의 체계적인 상담 및 관리
넷째, 취업지원센터 및 직업상담사 기능 전문성
① 전문 직업상담사를 통한 이력서 작성법 및 면접요령 등의 취업지도
② 취업희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계
③ 일학습병행 희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계
[국비지원교육 과정명]
제과자격증 실기반
[국비교육 기관명]
한솔요리제과제빵바리스타아카데미
[교육기관 주소]
서울특별시 서초구 서초동 강남대로 405(통영빌딩) 13층, 14층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-03 ~2025-05-22 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중