[국비지원교육 훈련목표]
고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 제과기능사 필기(이론), 기본케이크류 만들기, 타르트·파이류 만들기, 구움과자류 만들기 등을 할 수 있다.
또한 제과기능사 자격 취득에 필요한 실기 품목 학습을 목적으로 NCS전공교과 능력단위를 토대로 품목 제조의 내용을 실습하여 각 학습목표에 도달할 수 있다.
1. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조 할 수 있다.
2. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만들 수 있다.
3. 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물·토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트·파이를 제조할 수 있다.
4. 제과기능사 이론 내용을 학습 하여 제과기능사 필기 시험에 대비할 수 있다.
[실기 세부품목] : 초코머핀(초코컵케이크), 버터스펀지케이크(별립법), 젤리롤케이크, 소프트롤케이크, 스펀지케이크(공립법), 마드레느, 쇼트브레드쿠키, 슈, 브라우니, 과일케이크, 파운드케이크, 다쿠와즈, 타르트, 흑미롤케이크(공립법), 시퐁케이크(시퐁법), 마데라(컵)케이크, 버터쿠키, 치즈케이크, 호두파이, 초코롤
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 제과기능사 이론 내용을 학습 하여 필기 시험에 대비할 수 있다.
- 제과기능사 실기 품목 20가지를 직접 실습하여 실기 시험에 대비할 수 있다.
- 풍부한 경력의 선생님과 실습를 겸비한 훈련 진행으로 높은 학습 성과를 기대할 수 있다.
- 과정종료 후 전문 상담 선생님과의 상담을 통해 베이커리로의 취업 및 종사가 가능하다.
- 훈련 목표를 충족하기 위한 성적 저조자 및 미달자를 위한 보강훈련 등 체계적인 훈련을 진행한다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격취득(필기+실기)
[국비교육 기관명]
맘보바리스타제과제빵학원 홍대지점
[교육기관 주소]
서울특별시 마포구 홍익로5길 13 3층 (서교동)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-03 ~2025-05-29 (4회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중