[국비지원교육 훈련목표]
1. 기초 과정을 배운 훈련생들을 위한 특화과정으로 자격증 품목 외 창업 시 사용할 수 있는 제빵 특화 과정을 NCS를 기반으로 훈련시켜 부가가치를 높이는 능력을 키운다.
2. 제빵 현장 제조능력을 길러 최근 늘어나는 윈도우 베이커리 생산 업무를 소화할 수 있으며 창업으로 또한 이어질 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
최근 베이커리의 급속한 발전과 최저임금 인상으로 현장에서는 전문 인력에 대한 수요도가 높아지고 있어 제과 또는 제빵 자격증을 취득한 후 현장에 바로 반영 가능한 과정을 통해 산업수요도에 부합할 수 있는 전문 인재로 양성해야 한다. 다년의 현장 및 교육경력을 지닌 제과기능장의 직강으로 현장 반영이 가능한 레시피만을 모아 고급 실습 위주의 교육을 진행한다.
1. 최고의 교육환경(우수훈련기관)
본 기관은 2023년부터 2027년까지 고용노동부지정 우수훈련기관 5년인증을 받은 기관으로 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리를 통해 훈련생들을 체계적으로 관리한다.
1호선, 3호선, 5호선 종로3가역에서 도보 5분 이내에 위치한 15층 건물 내에 위치하여 접근성이 매우 좋고 5대의 승강기와 지하주차장 등 편의시설 또한 잘 갖추어져있다.
2. 기본기가 탄탄한 전문제과인 양성
본 기관의 교강사 NCS 훈련강사 점수는 평균 85점 이상으로 현장 및 교육경력이 5년 이상이다. 이런 교강사의 강의를 통해 기본기가 탄탄한 전문제과인을 양성하고 제과기능장의 직강으로 제조 기술의 정확한 노하우(know-how)를 교육한다.
2. 경쟁력 있는 특화과정 교육
본 기관은 제과제빵만을 교육하는 전문기관으로써 제과제빵 기초와 천연발효를 비롯하여 취업 또는 창업에 도움이 되는 초콜릿, 케이크, 디저트, 슈가크래프트 등 제과제빵 전문기관에서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 운영하여 현장에서 경쟁력을 갖춘 제과인을 배출한다. 또한 매년 현장 트랜드를 반영한 최신과정을 개발하여 훈련생들에게 양질의 교육을 제공하고 있다.
4. 맞춤형 학사 관리 및 취업 상담
직업상담사와 1:1 취업 상담을 통해 훈련생에게 가장 적절한 취업처를 매칭하며 이력서 첨삭과 면접 노하우(know-how)를 제공한다. 훈련생의 애로사항 및 고충사항에 귀 기울이고 수료 후 6개월간 사후관리를 통해 취업 또는 창업할 수 있도록 관리하고 있다.
[국비지원교육 과정명]
제빵현장창업반
[국비교육 기관명]
종로호텔제과직업전문학교
[교육기관 주소]
서울특별시 종로구 수표로 96 (관수동 국일관 드림팰리스) 4층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-07 ~2025-04-24 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중