[국비지원교육 훈련목표]
고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 제빵기능사 필기(이론), 식빵류 만들기, 단과자빵류 만들기, 하드계열빵류 만들기 등을 학습 할 수 있다.
또한 제빵기능사 자격 취득에 필요한 실기 품목 학습을 목적으로 NCS전공교과 능력단위를 토대로 품목 제조의 내용을 실습하여 각 학습목표에 도달할 수 있다.
1. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조하는 능력을 학습 할 수 있다.
2. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조하는 능력을 학습 할 수 있다.
3. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 학습 할 수 있다.
4. 제빵기능사 이론 내용을 학습 하여 제빵기능사 필기 시험에 대비할 수 있다.
[실기 세부품목] : 빵도넛, 소시지빵, 식빵(비상스트레이트법), 단팥빵(비상스트레이트법), 그리시니, 밤식빵, 베이글, 스위트롤, 우유식빵, 단과자빵(트위스트형), 단과자빵(크림빵), 풀만식빵, 단과자빵(소보로빵), 쌀식빵, 호밀빵, 버터톱식빵, 옥수수식빵, 모카빵, 버터롤, 통밀빵
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 제빵기능사 이론 내용을 학습 하여 필기 시험에 대비할 수 있다.
- 제빵기능사 실기 품목 20가지를 직접 실습하여 실기 시험에 대비할 수 있다.
- 풍부한 경력의 선생님과 실습를 겸비한 훈련 진행으로 높은 학습 성과를 기대할 수 있다.
- 과정종료 후 전문 상담 선생님과의 상담을 통해 베이커리로의 취업 및 종사가 가능하다.
- 훈련 목표를 충족하기 위한 성적 저조자 및 미달자를 위한 보강훈련 등 체계적인 훈련을 진행한다.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 자격취득(필기+실기)
[국비교육 기관명]
맘보바리스타제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 고양시 일산동구 정발산로 38 404호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-28 ~2025-05-23 (3회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중