[국비지원교육 훈련목표]
1. 달걀, 설탕, 버터, 우유, 생크림, 럼주, 과일, 너트, 향신료, 초콜릿, 젤라틴 등을 사용하여 종류별 레시피에 맞게 차가운 혹은 더운 디저트류를 제조할 수 있다.
2. 디저트 조리 기술을 습득하여 양식 디저트 조리 직무를 수행할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 양식 디저트 조리의 실무 능력 향상에 맞춘 커리큘럼.
2. NCS 적용 훈련과정으로 산업현장의 요구에 적합한 교육 과정의 구성.
3. 조리기능장 소지 강사 등 강의 노하우와 현장 경험이 풍부한 강사진의 배치.
4. 필수 안전 시설 이외에 주방 화재 전용 안전 장비 추가 구비(K소화기).
5. 주기적인 시설 및 장비 점검으로 쾌적한 교육 환경 제공.
[국비지원교육 과정명]
디저트 메뉴 실습
[국비교육 기관명]
노원여성인력개발센터
[교육기관 주소]
서울특별시 노원구 공릉로 187 건설빌딩 5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-08 ~2025-05-20 (3회차)
교육과정은 지속적으로 개설되오니, 수강기간이 마감된 경우에도 전화로 일정 상담이 가능합니다.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
야간 / 주중