[국비지원교육 훈련목표]
- NCS전공교과훈련을 통해 제품에 관한 지식과 케이크,마카롱, 구움과자, 타르트 디저트 실무메뉴에 대한 기술을 습득하여 제조할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
- 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 학습한다.
- 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류반죽을 분할·성형하여 팬닝하는 능력을 학습한다.
- 디저트 카페에 필요한 실무 기술을 익혀 관련 업종의 직무능력을 향상 시킬 수 있다.
- 구움과자,케이크등 다양한 시그니처 디저트메뉴 제조능력을 함양, 현장에서 인정받는 제과 전문인을 양성할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 높은 실무 경력을 바탕으로 실무활용에 필요한 훈련 프로세스 전달 할 수 있다.
- 현장경력과 강의경력이 풍부한 우수 훈련교강사
- 여유있고 쾌적한 교육환경
- 최신트랜드를 반영한 다양한 카페디저트 기술을 습득 할 수 있다.
- 제과에 관한 전문지식과 기술을 습득 배양하여 취업,창업시 현장실무에 빠르게 적응할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
카페 디저트 실무
[국비교육 기관명]
용인요리학원
[교육기관 주소]
경기 용인시 처인구 김량장동 295-2(4층)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-29 ~2025-04-26 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주말