[재직자 국비지원무료교육 훈련내용]
제빵이론
1. 제빵법(스트레이트법,액체 발효법,각종반죽법 등)
2. 제빵순서(배합표작성, 반죽,발효,냉각과 포장 등)
재료과학
1.탄수화물,지방질,단백질의 재료적 특성,효소
2.밀가루 및 가루제품
3.감미제,유지,우유,계란,이스트의 관한 이론
영양학
1.탄수화물,지방질 단백질의 분류와 영양
2.무기질,비타민,물,영양과 건강
식품위생학
1.식품의 변질
2.식품의 감염병
3.식중독,식품첨가물,식픔위생
제빵실기1
베이글(스트레이트법)
제빵실기2
버터톱 식빵(스트레이트법)
제빵실기3
소시지빵(스트레이트법)
제빵실기4
햄버거빵(스트레이트법)
제빵실기5
단과자빵(트위스트형)
제빵실기6
더치빵(스트레이트법)
제빵실기7
호밀빵(스트레이트법)
제빵실기8
건포도식빵(스트레이트법)
제빵실기9
모카빵(스트레이트법)
제빵실기10
버터롤(스트레이트법)
제빵실기11
밤식빵(스트레이트법)
제빵실기12
데니시 페이스트리(스트레이트법)
제빵실기13
쌀식빵(스트레이트법)
실기모의고사
실전모의고사
[재직자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
제빵사양성과정2
국비교육대상자
재직자
국비훈련유형
근로자개인 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2017-01-17 ~ 2017-03-02
국비교육기관
신세계제과제빵전문학원 [부산 중구]
문의전화번호
051-468-5005
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