[국비지원교육 훈련목표]
* 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기 등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만들 수 있다.
* 선물용 현장 트렌드 떡을 만들 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
* 해당 훈련은 다양한 종류의 현장 트렌드 떡 실기를 배워 "선물용 고급 수제 떡 만드는 기술 및 관련 직무능력을 습득" 하고 식품가공 분야 기업에 3수준의 떡제조사로 경력개발이나 이직 또는 취.창업하는 것을 목표로 한다
이에 본교에서는 아래와 같은 전문성과 장점을 특성화하여 체계적인 훈련과정 운영을 하고 있다.
[훈련과정 전문성 및 장점]
1. 1995~현 요리,제과제빵,식음료 직종 직업훈련의 오랜 경험과 노하우 확보
2. 2018~현 고용노동부 직업능력개발 우수훈련기관으로 선정
3. 2016~현 훈련이수자평가 결과 다수 A등급 획득
4. 훈련교사들의 전문적인 역량 향상 개발을 위한 다양한 지원제도
5. 직종관련 현장 경험 및 직업교육의 전문성을 가지 훈련교사 확보
6. 전문가 의견수렴 회의 및 교직원 정기적 미팅을 통한 훈련과정 개발 노력
7. 훈련의 다양화 및 편리성을 고려한 시설 및 장비 증축 계획 실행
8. 훈련생들의 훈련 성취율 평가 결과에 따른 밀착 및 보충지도의 기회 제공
9. 지역 산업체와의 협업 및 훈련생과의 맞춤형 취업 매칭을 통한 취업률 향상 체계확보
[국비지원교육 과정명]
홈메이드 선물용 떡 만들기
[국비교육 기관명]
성남제과조리커피직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 성남시 분당구 성남대로926번길 12(야탑동, 금탑프라자) 204~208호,210~212호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-29 ~2025-05-31 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주말