[국비지원교육 훈련목표]
육류, 어패류 재료를 고르는 법을 알고 손질 방법을 습득하여 메뉴를 조리할 수 있다.
파스타, 샌드위치, 디저트 조리에 필요한 재료를 말할 수 있고 적절한 조리 방법을 설명할 수 있다.
수프, 샐러드, 전채조리에 필요한 조리 능력을 함양한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 훈련우수 기관 평가
- 서울시 운영기관 평가 최우수기관(S등급) (2023.11.)
- 고용노동부 고용서비스 우수기관 인증 (2024.1.1.-2026.12.31.)
2. 지역적 특성
본 센터는 지하철 5호선 영등포시장역, 1호선 영등포역에 인접해 있어 지하철을 비롯한 대중교통 이용이 용이하며 접근성이 매우 좋은 곳에 위치하고 있다.
영등포구, 양천구, 강서구 등 거주지역과 인접해있으며, 서울 뿐만 아니라 인천, 안양, 일산, 부천 등 경기도 지역에서의 접근성도 좋아 다양한 지역에서 교육을 받고자 하는 훈련생들의 이용이 용이하다.
3. 훈련과정의 장점
조리 수업에 필요한 전문 시설이 갖춰져 있고, 오랜 강의 경력을 가진 전문 강사의 강의로 진행된다.
[국비지원교육 과정명]
트렌디 브런치 메뉴(양식조리 실무)
[국비교육 기관명]
영등포여성인력개발센터
[교육기관 주소]
서울특별시 영등포구 영중로 61 (영등포동6가 극동방송) 4,5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-10 ~2025-05-23 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
야간 / 주중