[국비지원교육 훈련목표]
1. 기본 케이크류 만들기란 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익
히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
2. 구움과자류 만들기란 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기
를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 함양 할 수 있다.
3. 타르트·파이류 만들기란 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽,
충전물·토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트·파이를 제조하
는 능력을 함양 할 수 있다.
4. 제과 기능사 자격증을 취득 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
본 기관은 3호선 대화역 1번출구와 야당역 1번출구에 인접해있으며, 대중교통을 이용하여 훈련생들이 접근하기 수월하다.
1. 산업현장의 요구에 맞는 교육과정과 자격증 취득이 가능한 과정편성
2. 철저한 위생관리로 정확한 식재료 및 깨끗한 환경에서의 교육실시
3. 제과기능장 및 국가대표 출신 대표원장 이하 교육경력이 풍부한 강사들의 현장 실무형 교육실시
4. 산업현장에서 필요한 지식 및 기술 습득 가능
5. 자격증 취득을 위한 연습이 가능한 실습실 운영
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격증 취득과정
[국비교육 기관명]
에프비아이제과제빵바리스타아카데미
[교육기관 주소]
경기도 고양시 일산서구 대화동 중앙로 1565(메드위즈) 10층 1001호 / (별관) 경기도 파주시 야당동 경의로 1042 5층 502호, 503호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-31 ~2025-06-11 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
야간 / 주중