[국비지원교육 훈련목표]
1.바리스타 직무능력 향상과 사용목적에 따라 커피에 대한 지식과 기술을 갖추고 커피기계운용과 설정으로 조절가능한 범위 내에서 에스프레소 추출과 에스프레소응용메뉴제조를 할 수 있다.
2. 에스프레소응용메뉴제조에 필요한 기술인 라떼아트를 학습하여 고객만족을 위한 서비스를 제공할 수 있다
3.(사) 한국커피협회 바리스타1급자격증(등록번호 제 2012-0587)과 취득에 필요한 이론및 실기과정을 학습하여 해당자격증을 취득할 수 있다
4. SCA_Intermediate(중급;주관기관 Specialty Coffee Association 외국자격 등록번호 없음)실기과정을 학습하여 해당자격증을 취득할 수 있다
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.바리스타가 갖춰야 할 기본기를 정확하게 익히고 나아가 숙련된 바리스타가 되기위한 커피기계관리와 에스프레소응용메뉴제조, 라떼아트 기술의 실무역량을 향상시켜 실질업무에 빠르게 적응할 수 있다
1.라떼아트 과정특화-기본적인 추출, 우유 스티밍 스킬을 보유 또는 선수학습한 훈련생들을 대상으로 숙련되고 자신감있는 업무수행에 필요한 라떼아트 심화기술을 익히는 과정이다
2.커피매장(현장)에서 역량을 발휘할 수있도록 실무중심에 초점을 둔 혼련과정이다.
3. 14년 커피전문교육기관 운영과 지속적인 대외활동경력으로 변화하는 커피산업트랜드에 맞춘 체계화된 커피전문교육의 노하우 보유하고 있다
4.강시진구성은 실제 매장경력과 교육경력을 겸비한 실무능력을 갖춘 훈련교사들로 운영되고있다
5.(사)한국커피협회 바리스타1급자격증(등록번호 제 2012-0587)과 해외취업자들에게 유리한 국제자격증인 SCA Intermediate(중급)자격을 필요에 따라 선택하여 취득할 수있다.
6.한국커피협회 실기고사장 지정학원이며, SCA 공인트레이너가 주관기관과 직접 소통하며 수업설계와 인증평가시험 고사장을 운영하고 있다
7.커피전문점 창업에 실질적도움이 되는 향상과정으로 커피추출설계과정(다양한 추출변수를 활용,수율과 농도를설정)과 커피로스팅과정을 운영하고 있어 경쟁력있는 전문기술을 체계적으로 익혀나갈 수 있다
8.커피와 함께 카페 매장의 객단가를 올릴수 있는 제과제빵기능사 과정, 카페디저트과정, 생크림케익과정, 유로피안브래드(발효빵과정)을 연계하여 향후 직업선택에 실질적인 도움이 되도록 훈련내용을 구성하고 있다
[국비지원교육 과정명]
바리스타중급[바리스타1급+SCA중급(실기)+라떼아트심화]
[국비교육 기관명]
빈센트커피제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 수원시 팔달구 갓매산로55번길 18 (매산로2가) 3층,4층일부
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-02 ~2025-05-28 (3회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
CSP Barista skills/Intermediate,바리스타 1급
[주말여부]
주간 / 주중