[국비지원교육 훈련목표]
1. 한식조리기능사 출제기준에 맞는 한식조리기능사 이론과 실기를 체계적으로 편성하여 교육훈련을 통하여 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2. 훈련생은 한식조리기술 중심의 교육훈련을 통하여 전문적인 조리 직무능력 함양과 업무 현장에서 사용하는 조리기술을 습득할 수 있다.
3. 한식조리사자격취득과정의 실습을 통하여 조리기술을 습득하고 산업현장에서 조리보조로 활동할 수 있는 조리기술을 연마할 수 있다.
4. 한식조리기능사 자격증 취득 후 음식 관련 외식업체, 단체급식업체 등의 조리 파트로 이·전직을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 한식조리 직무능력을 습득할 수 있는 과정
① NCS(국가직무능력표준) 능력 단위를 통한 체계적인 교육 실시
② 실습 2회 반복의 교육을 통한 한식조리 직무능력 습득
③ 한식 이론 수업과 실기메뉴를 2번 반복 학습하는 과정으로 한식 조리기능사를 취득하고자 하는 훈련생에게 특화된 과정
④ 2024 추가 실기 공개 문제 포함 훈련 하는 과정
2. 단순 직무기술 습득이 아닌 업무 현장에서 필요한 기술 습득
① 1인 1실습 재료 지급으로 체계적인 훈련 실시
② 다양한 훈련 장비를 통한 실무 실습 교육훈련 실시
3. 풍부한 직업훈련 교육 운영 경험
① 2016~2018년 148개 과정 운영 (총 2,004명 교육)
② 2019년 53개 과정 운영 (총 899명 교육)
③ 2020년 38개 과정 운영 (총 642명 교육)
④ 2021년 95개 과정 운영 (총 1,841명 교육)
➄ 2022년 136개 과정 운영 (총 1,952명 교육)
4. LMS 시스템을 통한 체계적인 훈련생 관리
① 훈련생별 상담내역 등록 및 전산 관리
② NCS 능력 단위 평가의 전산화를 통한 체계적인 평가관리
③ 미흡한 능력 단위에 대한 훈련생별 파악 및 향상 관리
5. 다양한 취업처 확보
① 전국 300여 개 호텔, 외식, 관광업체와 MOU 체결
② 재단 내 취업박람회 개최를 통한 취업처 제시
6. 월등한 취업 관리 시스템
① 1:1진로상담 및 취업 코칭
② 이력서 및 자기소개서 코칭
③ 맞춤형 취업처 매칭과 동행면접 실시
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사 취득과정(이론+실기2번반복)
[국비교육 기관명]
한국호텔관광실용전문학교
[교육기관 주소]
경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-02 ~2025-05-23 (7회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중