[국비지원교육 훈련목표]
본 훈련과정은 고품질의 케이크 (디저트)를 체계적으로 만들 수 있다. (사)음식문화교류협회에서 주관하는 케이크디자이너 자격증 취득을 목표로 하고 있다.
1. 케이크 디자이너 자격 취득에 필요한 실기 과정을 훈련하여 최종적으로 (사)음식문화교류협회 케이크디자이너 자격 취득을 할 수 있다.
2. 데코레이션에 사용되는 각종 재료의 특성과 사용방법, 디자인 표현 방법을 익혀 케이크를 직접 꾸밈으로써 중급수준의 기술인이 될 수 있다.
3. 기초적인 케이크 데코레이션 과정부터 섬세한 기술까지의 직무훈련을 거치면서 기술을 습득하여 케이크 관련 작업을 수행할 수 있다.
4. 시중에 판매되고 있는 여러 종류의 케이크제품을 직접 제조하는 실습을 통해 개인의 실력 향상 및 실무에 바로 적용할 수 있다.
5. 수료 후 케이크 전문 판매점, 카페, 프랜차이즈 베이커리, 위도우 베이커리 등에 취업할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 케이크 데코레이션 기술은 제과제빵 기술 중에서 고급 기술에 속하는 분야로서 케이크를 어떻게 만들고 꾸미는지에 대한 NCS 장식케이크만들기 능력단위를 교육과정에 편성하여 케이크 시트, 아이싱크림 등을 만들어 아이싱을 하고 크림을 짜 케이크를 완성하는 기술을 배우고 익힘으로써 케이크 디자이너 자격증을 취득할 수 있음.
2. 자격증 취득 뿐 아니라 다양한 실습 과정도 포함되어 실무에 바로 적용할 수 있도록 교육함. 특히 강사진이 신라호텔 10년 실무 경력의 강사를 포함하여, 보다 전문적이고 체계적은 커리큘럼으로 최고급 호텔의 케이크 데코레이션 레시피와 기술을 훈련생이 습득하여 취업과정까지 연계할 수 있는 강점이 있음.
3. 생크림 등 원가가 급등한 재료 등을 좋은 재료로 구입하되 훈련생들이 충분히 훈련할 수 있는 만큼 넉넉히 사용하여 반복적으로 연습하도록 해 기능 숙련과 실기 시험에 유리하였다고 수강생들이 프리미엄급 수업이라고 평할 정도로 재료의 질과 양적 면에서 매우 우수함.
4. 국철 1호선이 관통하는 송내역에서 10분 거리내에 있는 교통의 요지에 학원이 위치하여 서울, 구로, 경기 안양, 광명, 인천 부평, 주안까지 훈련하고자 하는 욕구가 높고, 주분 상동, 중동, 호텔, 대형 쇼핑몰 제과점을 중심으로 케이크 디자인 및 데코레이션 기능을 필요로 하는 현장, 지역적 수요가 많음.
5. 최적의 인프라 - LMS를 통해 훈련생 관리를 하고 있으며 쾌적한 학원 시설과 편의시설을 확보하고 있음.
6. 훈련생 만족도 - 최근 2년간(22-23년) 케이크(데코레이션)디자이너 자격증취득과 디저트실무 (실기) 과정 훈련생 만족도 조사 결과 (100%익명) 평균 4.8이상 결과를 보유하고 있음 (5점 만점)
[국비지원교육 과정명]
케이크(데코레이션)디자이너자격증취득과 디저트실무 (실기)
[국비교육 기관명]
뚜레본요리제과제빵바리스타학원
[교육기관 주소]
경기도 부천시 부일로205번길 47 (상동 서진프라자) 501호~503호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-02 ~2025-05-14 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
케이크디자이너
[주말여부]
주간 / 주중