[국비지원교육 훈련목표]
객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 지식을 활용하여 식빵류 만들기, 단과자빵류 만들기, 하드계열빵류 만들기, 조리빵만들기 등을 할 수있다.
또한 제빵기능사 자격 취득에 필요한 실기 품목 학습을 목적으로 NCS전공교과 능력단위를 토대로 품목 제조의 내용을 실습하여 각 학습목표에 도달할 수 있다.
1. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽,발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조하는 능력을 학습한다.
2. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽,발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조하는 능력을 학습한다.
3. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽,발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 학습한다.
4. 충전물을 넣거나 토핑하여 식사대용이 될 수 있는 제품을 만들기 위해 반죽, 발효, 정형 후 익힘을 하여 완성하는 능력을 학습한다.
[실기 세부품목 20가지]
식빵류만들기 : 비상식빵/우유식빵/옥수수식빵/버터톱식빰/풀먼식빵/밤식빵/쌀식빵
단과자빵류만들기 : 단팥빵/소보로빵/크림빵/버터롤/단과자(트위스트)/빵도넛/스위트롤/모카빵
하드계열빵류만들기 : 베이글/통밀빵/호밀빵/그리시니
조리빵 만들기 : 소세지빵
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
[내부훈련운영강점]
1. 훈련운영 체계화
- 교과목별 학습평가를 실시하여 학습목표 달성률 체크, 학습부진자 대상 보충/특강 실시
- 1:1 맞춤형 지원서비스를 통하여 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행하며, 전문취업담당자를 통한 취업지원관리 가능
2. 전문화된 인적요소
- 직업능력개발훈련의 훈련교사 기준을 상회하는 전문 교강사 확보
- 정기 강사강의평가 및 훈련생 만족도조사를 통한 교강사관리
3. 훈련생 지원
- 건의함 등 다양한 고충 및 건의사항 수렴창구를 마련
- 정기적인 훈련생 요구,만족도 조사를 통해 훈련과정의 보완사항 체크
- 훈련생 간담회 진행으로 기관과 훈련생간의 소통
4. 시설 및 장비의 최신
- 직업능력개발훈련 시설,장비기준을 상회하는 최신훈련시설,장비 구비
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 자격증 취득[실기]
[국비교육 기관명]
퍼스트바리스타제과제빵학원
[교육기관 주소]
서울특별시 서초구 서초대로77길 61 (서초동 S&G TOWER 서초) 3층전체,4층일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-14 ~2025-05-30 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중