[국비지원교육 훈련목표]
▫ 재료의 특성을 이해하고 용도에 맞게 사용할 수 있다.
▫ 제과 반죽, 정형, 팬닝, 굽기 등의 실습과 이론학습을 통해 제과기능사 20개 품목을 만들 수 있다.
▫ 제빵 반죽, 발효, 정형, 굽기 등의 실습과 이론학습을 통해 제빵기능사 20개 품목을 만들 수 있다.
▫ 공정순서를 알고 도구, 관련기계, 기구를 사용할 수 있다.
▫ 공정 과정이 위생적이고 정리정돈을 잘할 수 있다.
▫ 제과, 제빵기능사 실기품목을 만들 수 있다.
▫ 최종적으로 제과기능사, 제빵기능사 자격 취득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
▫ 제과기능사, 제빵기능사 취득을 위한 이론, 실습 학습으로 자격증 취득에 유리
▫ 구리역 3번 출구 도보 5분 거리의 편리한 접근성
▫ 자격증 과정에 대한 경기미래직업전문학교 구리점만의 교육 비법으로 지도
▫ 현장실무 경력과 교육 전문성을 고루 갖춘 전문 훈련교사의 밀착 지도
▫ 훈련 대상자의 학습능력을 고려한 단계별, 수준별 맞춤 지도
▫ NCS 기준에 맞는 훈련시설로 쾌적한 훈련환경 조성
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사 취득과정(이론+실기)A
[국비교육 기관명]
경기미래직업전문학교 구리점
[교육기관 주소]
경기도 구리시 건원대로34번길 17 (인창동 금영빌딩) 5층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-03 ~2025-06-02 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중