[국비지원교육 훈련목표]
1. 한식기초조리 실무 과정을 이해하고 볶음, 조림 등 다양한 밑반찬 조리 기술을 습득할 수 있다.
2. 조림·초·볶음 양념장 만들기 기술과 능력을 익혀 음식의 맛을 조화롭게 배합하고 활용할 수 있다.
3. 한식조리 직무분야에서 많이 활용되는 기술을 학습하여 근로자가 반찬전문점, 일반식당 등에 이직 또는 전직이 가능하도록 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
<훈련기관의 강점>
1. 우수기관평가
- 고용서비스 우수기관 인증(2024.1.1.~2026.12.31.)
2. 훈련과정 전문화 및 훈련교강사의 우수성
- NCS를 기반으로 실무역량 중심의 훈련과정 운영
- NCS기준학습방법과 평가방법을 반영하여 편성
- 실무능력과 강의경력을 고루 겸비한 전임 훈련교사의 강의 진행
3. 취업지원의 전문성
- 직업상담사와의 1:1 취업상담 및 맞춤형 취업정보 제공
- 자체통합전산망을 이용한 훈련생의 이력 및 경력관리 지원
4. 훈련기관 접근성의 용이함
- 교통요충지인 안산시청 앞에 위치하여 대중교통이 용이한 편리한 접근환경
<훈련과정의 강점>
1. 1인 개별실습,실기 교육에 최적화 된 재료 및 교육환경 제공
2. 현장 실무경력과 교육경력이 풍부한 전문강사가 수업을 진행
[국비지원교육 과정명]
밑반찬 요리(한식조리)
[국비교육 기관명]
안산여성인력개발센터
[교육기관 주소]
경기도 안산시 단원구 광덕대로 271 (고잔동 한국산업은행안산지점) 2,3,4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-05 ~2025-06-21 (3회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주말