[국비지원교육 훈련목표]
크라상,치아바타,모카번,소금빵 등으로 구성된 발효빵과정으로 제빵 실무에 도움이 되는 품목들을 익히고,
마카롱,쿠키,아몬드튀일,티라미수등 다양한 디저트 제과류를 익혀 제과제빵 기본기를 다진다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
실무위주의 트렌디한 제품으로 구성되어, 다양한 제과제빵 품목을 경험할 수 있고,
다년간의 강의 및 현장경력을 보유한 제과제빵전문 강사진의 숙련된 시연과 강의로
훈련생들의 만족도가 높은 과정임.
블로그와 홈페이지를 활용해 학생들의 실습 품목을 게시하여 강의에 대한 신뢰도를 높이고
소모품등 도구 일체를 학원에 비치된 것으로 사용하여 훈련생들의 편의를 도모함.
[국비지원교육 과정명]
제빵베이커리실무와 제과디저트
[국비교육 기관명]
동아제과제빵기술학원
[교육기관 주소]
서울특별시 영등포구 양산로 186 영등포동 6가 25-8번지 백상빌딩 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-21 ~2025-06-04 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중