[국비지원교육 훈련목표]
-양식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통하여 양식조리기능사 자격증 취득이 훈련의 목표입니다.
-NCS능력단위중 브런치와 관련된 양식샌드위치, 샐러드, 조식조리 등의 관련능력단위를 추가학습하여 양식조리실무에 적용하는 것을 훈련목표로합니다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
○ 양식 조리 실기과정의 NCS 능력단위를 실습하여 자격 취득률을 높이고, 브런치 관련 조리실무를 익힐 수 있어 취업과 창업에유리할 것으로 예상(판단)됩니다.
○ 기본 교재 외 브런치 조리 실무에 적용할 수 있는 추가 부교재를 사용하여 조리에 대한 실무적 적응력 및 숙련도를 높일 수 있도록 하였습니다.
○ 본 과정을 통하여 인력 수요가 증가하고 있는 남양주 시, 구리 시 등의 브런치, 키즈카페(다산, 별내, 호평, 조안, 구리시 갈매 등)와, 어린이집, 유치원, 급식소 등 관련업계로 취업이 가능합니다.
○ 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영과 함께 수료 후 희망분야(조리) 업체로 취업지원을 실시합니다.
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사자격취득(실기) 및 브런치실무
[국비교육 기관명]
남양주직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 남양주시 금곡로 71 (금곡동 세화빌딩) 3층, 4층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-08 ~2025-05-28 (1회차)
교육과정은 지속적으로 개설되오니, 수강기간이 마감된 경우에도 전화로 일정 상담이 가능합니다.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중