[국비지원교육 훈련목표]
1. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 가지고 제품을 제조하는 업무에 종사할 수 있다.
2. 제과기능사 실기과정을 통하여 제과 기능사 자격을 취득할 수 있다.
3. 제과기능사 취득과정 훈련이수와 자격증 취득을 통한 취업과 창업에 도움을 줄 수 있다
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정을 편성-산업체 수요조사를 통해 파악된 산업체요구 직무내용을 중심으로 구성된 NCS 훈련기준으로 편성.
2. 훈련강사의 전문성-다년간의 교육경력과 현장경력 등 풍부한 경험을 보유한 훈련강사로 구성.
3. 훈련생관리- 학업성취도 및 취업의지를 반영한 훈련생 관리, 훈련생 만족도조사, 고충사항처리
4. 최적의 훈련시설- NCS기준을 충족하는 최적의 훈련시설과 장비구축
5. 훈련 수료 후 – 제과제빵관련 업체 구직 및 창업 예정자에게 필요한 지식과 기슬을 습득.
6. 훈련장소의 높은 접근성-지하철 4호선 산본역 4번 출구에서 도보 1분거리의 대중교통 접근성이 좋다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
군포제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 군포시 번영로 498 산본빌딩 401호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-10 ~2025-05-13 (2회차)
교육과정은 지속적으로 개설되오니, 수강기간이 마감된 경우에도 전화로 일정 상담이 가능합니다.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중