[국비지원교육 훈련목표]
1. 고객의 기호를 만족시키기 위해 다양한 기구 및 소스 등을 활용하여 에스프레소에 우유와 우유거품으로 시각적인 디자인을 만드는 능력을 함양.
2. 우유를 스티밍하고, 추출한 에스프레소에 물, 우유, 우유 거품 및 각종 부재료를 첨가하여 에스프레소 응용 메뉴를 제조하는 능력을 함양.
3. 커피산업에서 각광받는 심미적인 요소를 충족시키기 위한 푸어링 아트 능력을 습득하여 바리스타 업무에 충분한 라떼아트를 수행.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 체계적인 훈련운영
- 그라인더 분쇄도 조절을 통해 안정적이고 균일한 에스프레소 추출을 세팅할 수 있는 전문적인 기술력을 갖추도록 훈련한다.
- 라떼아트에 적합한 스티밍 기술을 토대로 숙련된 라떼아트 경쟁력을 갖춰 보다 높은 취업률과 장기적인 고용안정성을 확보할 수 있다.
2. 교육장
- (사)한국커피협회 인증 실기고사장(바리스타 2급, 1급)
: 자격시험 공식 머신과 자동 그라인더 보유.
: 훈련생의 자격증 취득에 유리한 조건을 제공
- NCS 표준 규격 이상에 해당하는 시설면적
- 훈련에 필요한 필수장비와 시설 구축 및 체계적 관리
3. 전문적인 강사진
- 커피보건학 등의 커피산업 분야 전공 이수
- 바리스타 직군의 실무 및 강의 경력 15년 이상
- (사)한국커피협회 선임 실기 평가위원 및 운영위원
- 훈련대상자가 본 과정의 훈련목표에 도달할 수 있도록 지도
[국비지원교육 과정명]
라떼아트 (커피 바리스타 중급과정)
[국비교육 기관명]
케이(K)커피학원
[교육기관 주소]
경기도 남양주시 별내중앙로 26 (별내동) 진영n타워603-1호,603-2호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-10 ~2025-05-20 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중