[국비지원교육 훈련목표]
1.본 과정은 글로벌 커피산업 내 적정 기술 관련 입직자를 양성하기 위한 과정으로 Specialty Coffee Association(SCA)가 지향하는 바리스타 커피 직무 부분에 대한 기초부터 실무까지 교육하여 커피산업 종사자들에게 적정 기술에 대한 Iuput 기회 제공과 창의적인 인적자원 개발을 위한 교육을 통해 바리스타를 양성하여 국제커피시장을 선도하는 바리스타로 진로를 설계할 수 있다.
2. 커피에 대한 기초지식과 에스프레소 추출, 에스프레소 응용메뉴제조 및 라떼아트 이론과 실습을 통해 바리스타 직무 능력을 습득하고 커피관련 외식산업에 필요로 하는 적성과 직무능력을 학습할 수 있다.
3. 고객의 요구에 맞는 에스프레소음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 제공할 수 있다.
4. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.
5. 에스프레소 머신, 커피그라인더, 보조커피기계의 설정으로 조절 가능한 범위내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수 있으며 커피기계 관리 능력을 통해 각 커피기계들의 정상상태를 오랫동안 유지할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
본 기관은 (사)한국커피협회 실기평가위원 및 SCA협회 AST로 구성되어 오랜 강의 경력을 가지고 있는 우수한 강사진으로 부터 훈련생이 보다 정확하고 효율적인 방법으로 관련 자격을 취득할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
글로벌 바리스타 입문과정(SCA 바리스타)
[국비교육 기관명]
커피앤베이커리
[교육기관 주소]
경기도 평택시 비전5로 20-38 402호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-11 ~2025-05-30 (5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중