[국비지원교육 훈련목표]
1. 케이크 및 초콜릿자격증 취득 및 디저트에 필요한 기본 원리와 기본적인 이론 수업을 병행 하며 개념이해와 제조공정, 제법 등을 통하여 자격증 취득과 제과제빵 관련분야의 전문 인력을 양성한다.
2. 케이크 품목 중 장식케이크만들기. 아이싱, 깍지짜기, 도안짜기, 다양한 꽃짜기등과 다양한 케이크 만들기 배합과 제조법을 익혀 완성 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
3. 초콜릿 품목 중 템퍼링, 몰드, 장식 제조, 장미꽃만들기, 초콜릿제품만들기 등 배합과 제조법을 익혀 완성 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
4. 디저트 품목 중 기본케이크만들기, 구움과자류만들기, 타르트.파이류만들기. 무스케이크류만들기등 배합과 제조법을 익혀 완성 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
5. 케이크 및 초콜릿 자격증을 취득과 디저트 제조 능력을 향상 함으로써 윈도우 베이커리, 프렌차이즈, 호텔, 카페 등 베이커리 관련 업체에서 취업을 함으로써 파티쉐로 종사 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
훈련 과정 장점
1. 현장경력이 많은 우수한 훈련교사와 훈련장비를 구비
2. 현장에서 필요로 하는 이론,실기교육을 개인별 체계적으로 훈련
3. 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영
4. 수료 후 사후관리를 통한 취업정보, 취업지도, 취업추천 운영
[국비지원교육 과정명]
카페디저트및 케이크 및초콜릿자격증취득과정
[국비교육 기관명]
김상엽제과제빵학원
[교육기관 주소]
서울특별시 도봉구 노해로60길 86 (쌍문동) 1층~ 3층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-28 ~2025-06-17 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
초콜릿마스터,케이크디자이너
[주말여부]
주간 / 주중