[국비지원교육 훈련목표]
고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 지식을 활용하여 케이크디자인 작업 및 케이크 실무작업을 위한 케이크류 만들기 및 장식케이크제조 등을 할 수 있다.
1. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽,정형,익히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 학습할수 있다.
2. 케이크시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 학습할수있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
[내부훈련운영강점]
1. 훈련운영 체계화
- 교과목별 학습평가를 실시하여 학습목표 달성률 체크, 학습부진자 대상 보충/특강 실시
- 1:1 맞춤형 지원서비스를 통하여 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행하며, 전문취업담당자를 통한 취업지원관리 가능
2. 전문화된 인적요소
- 직업능력개발훈련의 훈련교사 기준을 상회하는 전문 교강사 확보
- 정기 강사강의평가 및 훈련생 만족도조사를 통한 교강사관리
3. 훈련생 지원
- 건의함 등 다양한 고충 및 건의사항 수렴창구를 마련
- 정기적인 훈련생 요구,만족도 조사를 통해 훈련과정의 보완사항 체크
- 훈련생 간담회 진행으로 기관과 훈련생간의 소통
4. 시설 및 장비의 최신
- 직업능력개발훈련 시설,장비기준을 상회하는 최신훈련시설,장비 구비
[국비지원교육 과정명]
케이크 아이싱 디자인 & 케이크 실무
[국비교육 기관명]
퍼스트아카데미(바리스타,제과제빵)학원노원
[교육기관 주소]
서울특별시 노원구 노해로85길 14 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-07 ~2025-06-10 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주야혼합 / 주중