[국비지원교육 훈련목표]
- 제과기능사 자격 취득에 필요한 실기 품목 학습을 목적으로 NCS 전공교과 능력단위를 토대로 품목 제조의 내용을 실습하여 국가기술자격인 제과기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
- 훈련을 통해 자격 취득 기준을 충족하기 위한 재료별, 제품별, 도구별 특성을 확인하고 활용할 수 있는 능력을 동시에 습득한다.
- 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매, 경영 및 관련 업무에 종사할 수 있다.
- 본 훈련과정을 통해 제과 분야의 기본 소양과 전문성을 갖출 수 있으며 관련 외식업체(베이커리카페,디저트카페, 윈도우베이커리,프렌차이즈 제과점)에 종사할 수 있는 파티쉐를 양성 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 높은 실무 경력을 바탕으로 자격 취득 및 실무활용에 필요한 훈련 프로세스 전달 할 수 있다.
- 현장경력과 강의경력이 풍부한 우수 훈련교강사
- 여유있고 쾌적한 교육환경
- 제과에 관한 전문지식과 기술을 습득 배양하여 자격증도 취득할 수 있고 취업,창업시 현장실무에 빠르게 적응할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
용인요리학원
[교육기관 주소]
경기 용인시 처인구 김량장동 295-2(4층)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-19 ~2025-06-28 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주말