[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] - 2018년 한식3차 이수자평가 결과 A등급(94점) 보유 기관으로 전문적이고 체계적으로 훈련하고 훈련생들을 관리하고 있다.
- 본 교육과정은 대부분의 교육생들이 한식 자격증을 취득하였거나, 기본적인 한식을 교육받은 이력이 있거나 요리분야에 관심이 있는 교육생으로 실기위주의 교과편성을 하여 실기를 습득하게 하여 단시간내에 자격증을 취득 할 수 있으며 더나아가 이과정을 통하여 현장실무에 자신감을 갖고 조리 업무를 수행 할 수 있는 장점이 있다.(필기과목 상호면제 법정기한이 2019년까지 적용됨에 따라 2019년에 여러 자격증을 취득할 수 있는 기회를 제공한다 -> 훈련생들의 요구를 반영한 프로그램임)
- 양식조리와 중식조리의 기초과정으로 동시에 요리 시술을 익히고 자격증을 취득할 수 있는 훈련과정이다.
- 훈련과정 이수 후 양식조리기능사 자격증과 중식조리기능사 자격증을 취득한 후 레스토랑, 학교급식소, 병원급식, 호텔, 패밀리레스토랑, 출장부페 등으로 취업, 창업을 할 수있는 기반이 된다.
- NCS활용을 통해 조리사들의 직무능력 향상뿐만 아니라 능력중심의 조직 문화 정착에도 도움이 되고, 산업 현장에서 필요로 하는 교육으로 자격증 취득 후 취업난 해소에도 도움이 된다.