[국비지원교육 훈련목표]
한식조리기능사 이론 및 실기 과정 자격증 품목에 대한 기술을 습득하여 상시시험으로 진행되는 국가기술자격 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
1. 한식조리기능사 자격을 얻기 위한 이론 수업을 진행하여 한식조리기능사 1차(필기) 자격을 취득할 수 있다.
2. 한식조리기능사 실기 시험에 필요한 식재료의 특성을 이해하고, 용도에 맞게 손질하는 방법을 익혀 정확한 레시피를 숙지할 수 있다.
3. 조리 기구 및 기물을 위생적으로 사용하고, 사용 후 깨끗한 정리 정돈으로 기구를 보관, 관리할 수 있다.
4. 안전보건 교육을 통해 적절한 조리 도구를 사용하고 안전하게 실습 과정을 마칠 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 필기시험을 대비해 과목별 수업을 진행하여 수험생 개별적 약점을 보완할 수 있다.
2. 실기 시험 통과를 위해 훈련 교사의 시범 설명 후'1인 1실습'을 원칙으로 진행한다.
3. 실습 후 개별적 평가를 당일 바로 실시해 즉각적인 피드백을 주고받아 빠른 실력 향상이 가능하다.
4. 훈련생이 면담을 요청하는 경우 언제든 담당 훈련 교사와의 면담을 진행하여 적성에 맞는 취업을 할 수 있도록 최선을 다한다.
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사 자격취득과정(필기+실기)
[국비교육 기관명]
이천직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 이천시 영창로 205
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-23 ~2025-06-12 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중