[국비지원교육 훈련목표]
반찬 조리의 기본 개념을 이해하고 실무에 필요한 과정을 습득함으로써 전문성을 갖춘 한식 조리사를 양성하는 것에 학습목표가 있습니다.
ㅇ 국, 탕, 찌개에 기본이 되는 육수와 관련된 조리법을 습득합니다.
ㅇ 젓갈 또는, 장류를 응용한 조리법을 습득합니다.
ㅇ 장아찌 등의 장기 저장 반찬의 조리방법을 습득합니다.
ㅇ 즉석 반찬 및 계절관련 반찬조리를 실습하고 시기 및 상황에 적합한 조리를 기획, 창작하는 능력을 배양할 수 있도록 합니다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 조리기능사 자격 취득과는 달리, 실제 외식업계에서 사용, 응용 할 수 있는 과정입니다.
- 타, 시도에 비해 인구가 지속적으로 증가하고 있는 남양주시는 다수의 급식소(어린이 집, 유치원, 학교, 장기요양시설 및 외식업체와 외식업체가 위치하여 본 과정의 수강 및 적용이 유리 할 것으로 판단되어 집니다.
- 담당 강사의 시연 후 실습으로 훈련생의 집중력을 높이고 훈련 마무리시 개별 조리 완성도 평가를 실시 합니다.
[국비지원교육 과정명]
한식 조리실무 양성과정(국, 찌개, 반찬)
[국비교육 기관명]
남양주직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 남양주시 금곡로 71 (금곡동 세화빌딩) 3층, 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-08 ~2025-05-28 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중