[국비지원교육 훈련목표]
본 과정은 한식 식사의 기본 구성인 밥, 찌개 및 반찬 조리 실전능력을 함양하여, 학교, 어린이집 등 단체급식 현장에 취업할 수 있는 반찬조리전문가를 양성하는 것을 목적으로 한다.
● 급식조리 산업체 현장에서 가장 메뉴로 많이 활용되는 능력단위인 밥조리, 찌개조리, 기초조리실무, 볶음조리, 조림·초조리 능력단위 수행준거를 학습하여 목표에 도달할 수 있다.
● 국탕, 찌개와 반찬 조리를 전문적으로 학습하여 청년층은 물론이고 취업을 하기에 상대적으로 제약이 많은 중장년층이나 퇴직을 앞둔 훈련생이 취업, 창업에 대비할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
본 기관은 2020년부터 음식조리, 식음료서비스 직종 특성화 기관으로 운영 중인 직업능력개발 훈련기관입니다.
아래와 같은 기관의 전문성 및 장점을 기반으로 성공적인 직업훈련이 이루어지도록 체계화하고 있습니다.
첫째, 실업자 및 근로자 훈련생 특성을 고려한 훈련교과 편성
① 국가기술자격증 취득을 장려하여 자신감을 회복시키고 우수훈련생 표창 격려
② 실기훈련 후 평가를 통해 능력단위 이수 및 이를 통한 취업 도모
③ 해당 훈련직종의 주요 기술습득 뿐 아니라 현장에서 요구하는 서비스매너 교육 실시
둘째, 훈련 교·강사의 훈련(교육) 전문성
① 서비스 현장 실무경력을 보유한 훈련 교·강사의 현장 실무형 훈련(교육) 실시
② 국가자격증 및 직업훈련 자격증을 보유한 전문 훈련 교·강사의 현장 중심 교육 실시
③ 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리
④ 우수한 시설과 장비를 통해 NCS 기준을 훨씬 뛰어넘는 고품질의 교육 실시
셋째, 훈련 교·강사의 상담 전문성
① 훈련생들에게 자신이 종사하게 될 직업의 체계를 이해할 수 있도록 함
② 올바른 학습태도를 알려주고 현장에서의 작업내용을 이해할 수 있도록 함
③ 동료 훈련생들과 마찰 없이 훈련(교육)과정을 이수하도록 학생 한명당 1대1의 체계적인 상담 및 관리
넷째, 취업지원센터 및 직업상담사 기능 전문성
① 전문 직업상담사를 통한 이력서 작성법 및 면접요령 등의 취업지도
② 취업희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계
③ 일학습병행 희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계
[국비지원교육 과정명]
밥찌개와 밑반찬 집밥요리
[국비교육 기관명]
모두의요리아카데미
[교육기관 주소]
경기도 수원시 영통구 영통동 청명남로28번길 2(아이텐텐빌딩) 601, 601-1
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-05-09 ~2025-06-18 (5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
야간 / 주중