[국비지원교육 훈련목표]
1. 부드러운 식감의 빵을 만들기 위해 당과 유지의 배합비율을 높여 반죽, 발효, 정형 및 굽기를 하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 당과 유지의 배합비율이 낮은 빵을 만들기 위해 반죽, 발효, 정형 및 굽기를 하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 다양한 발효빵 실무교육을 진행하여 현장에서의 적응력을 높이는 것을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 2021년 우수훈련기관 5년 인증 획득(2022 ~ 2026)
- 2018년 우수훈련기관 3년 인증 획득(2018.10 ~ 2021.09)
- 훈련기관 기관장 2019 스타훈련교사 선정
- 제과기능장, 직업능력개발훈련교사 자격을 갖춘 교사진을 통한 NCS기반 현장실무형 교육 실시
- 국가직무능력표준(NCS) 기준을 충족하는 훈련시설과 장비 구축
- 분당선 영통역에 근접해 있어 교통이 편리하고 접근성 용이
- 훈련생 개개인별 학업성취도 관리 및 보충수업, 재평가 등 실시
- 훈련 직종에 대해 이해하고 훈련을 이수하도록 체계적인 관리 진행
- 제과 · 제빵분야 업체와의 산학협약 체결
- 직업상담사가 전담 배치되어 맞춤 취창업 연계
[국비지원교육 과정명]
디저트실무(발효빵) A
[국비교육 기관명]
쇼콜라띠에제과제빵직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 수원시 영통구 청명남로28번길 2 501호, 705호 일부, 706호(영통동, 아이텐텐빌딩)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-10 ~2025-06-28 (4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주말