[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과사로써 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매의 기초를 마련한다.
2. 제빵사로써 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매의 기초를 마련한다.
3. 트렌디한 제과제빵 품목중 기초적인 품목을 배우고 제과제빵사가 되기위한 기초를 다진다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 제과제빵 직무능력을 습득할 수 있는 과정
① NCS(국가직무능력표준) 능력 단위를 통한 체계적인 교육 실시
② 트렌디한 품목을 통해 제과제빵의 기초를 다질 수 있는 과정.
2. 단순 직무기술 습득이 아닌 업무 현장에서 필요한 기술 습득
① 현장과 같은 3인 1실습 재료 지급으로 체계적인 훈련 실시
② 다양한 훈련 장비를 통한 실무 실습 교육훈련 실시
3. 풍부한 직업훈련 교육 운영 경험
① 2016~2018년 148개 과정 운영 (총 2,004명 교육)
② 2019년 53개 과정 운영 (총 899명 교육)
③ 2020년 38개 과정 운영 (총 642명 교육)
④ 2021년 95개 과정 운영 (총 1,841명 교육)
➄ 2022년 136개 과정 운영 (총 1,952명 교육)
4. LMS 시스템을 통한 체계적인 훈련생 관리
① 훈련생별 상담내역 등록 및 전산 관리
② NCS 능력 단위 평가의 전산화를 통한 체계적인 평가관리
③ 미흡한 능력 단위에 대한 훈련생별 파악 및 향상 관리
5. 다양한 취업처 확보
① 전국 300여 개 호텔, 외식, 관광업체와 MOU 체결
② 재단 내 취업박람회 개최를 통한 취업처 제시
6. 월등한 취업 관리 시스템
① 1:1진로상담 및 취업 코칭
② 이력서 및 자기소개서 코칭
③ 맞춤형 취업처 매칭과 동행면접 실시
[국비지원교육 과정명]
트렌디한 제과제빵입문과정
[국비교육 기관명]
한국호텔관광실용전문학교
[교육기관 주소]
경기도 안산시 단원구 중앙대로 937
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-10 ~2025-06-28 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말