[국비지원교육 훈련목표]
1. 다양한 빵류제품과 과자류게품을 반죽, 정형, 익힘 등의 제조까지의 공정을 훈련함으로 현장에서 실무능력을 함양 할 수 있다.
2. 다양한 제품을 실습함으로 현장에서 생산되는 제품에 제조능력을 함양 할 수 있다.
3. 빵류제품과 과자류 제품의 특성에 맞게 각 제품의 반주방법, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘에 대한 기술을 함양할 수 있다.
4. 제과제빵관련 업체로 취업 또는 창업을 희망하는 신규구직자 및 창업예정자 경력자의 경력개발 등의 제과제빵 제조기술을 함양 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정을 편성-산업체 수요조사를 통해 파악된 산업체요구 직무내용을 중심으로 구성된 NCS 훈련기준으로 편성.
2. 훈련강사의 전문성-다년간의 교육경력과 현장경력 등 풍부한 경험을 보유한 훈련강사로 구성.
3. 훈련생관리- 학업성취도 및 취업의지를 반영한 훈련생 관리, 훈련생 만족도조사, 고충사항처리
4. 최적의 훈련시설- NCS기준을 충족하는 최적의 훈련시설과 장비구축
5. 훈련 수료 후 – 제과제빵관련 업체 구직 및 창업 예정자에게 필요한 지식과 기슬을 습득.
6. 훈련장소의 높은 접근성-지하철 4호선 산본역 4번 출구에서 도보 1분거리의 대중교통 접근성이 좋다.
[국비지원교육 과정명]
카페디저트과정
[국비교육 기관명]
군포제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 군포시 번영로 498 산본빌딩 401호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-13 ~2025-07-22 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
야간 / 주중