[국비지원교육 훈련목표]
1. 육류, 생선류, 가금류, 채소류 등에 갖은 양념을 하여 한식 반찬을 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여내는 조리 능력을 함양할 수 있다.
3. 육류나 어류 등에 물을 많이 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 전문 강사진 구성
- 본 과정의 강사진은 교육경력을 갖춘 전문 강사진으로 구성되어 있어, 체계적인 실습 교육으로 실제로 활용가능한 기술 습득 가능
2. 체계적 관리 및 운영
- NCS 기반의 과정 개설·운영과 평가 실행으로 훈련생의 학업 성취도 향상을 위한 노력
- 다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영
3. 취업지원 및 사후관리
- 심층적인 교육상담 및 취업상담을 실시하여, 교육과 취업의 ONE-STOP 서비스를 제공해 체계적이고 지속적인
[국비지원교육 과정명]
한식조리(밑반찬/찌개/국·탕)
[국비교육 기관명]
구로여성인력개발센터
[교육기관 주소]
서울특별시 구로구 공원로 63 (구로동 희훈타워빌) 2층
[국비지원교육 대상]
제직자
[국비훈련기간]
2025-06-10 ~2025-07-10 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중